Bitburger Buchpaten 📚

Am Mittwoch, dem 28. September 2022 besuchte Herr Mies von den Bitburg Buchpaten die ZweitklÀssler der Grundschule Rittersdorf.

Alle Kinder waren schon aufgeregt, denn die Klassenlehrerinnen hatten den Besuch angekĂŒndigt. Zuerst verteilte Herr Mies in jeder Klasse jedem Kind als Geschenk der Bitburg Buchpaten das neu erschienene Buch "Mein Buch - zum Lesen und Lachen zum Raten und Machen", dessen Geschichten die Buchpaten selbst gesammelt und herausgegeben haben. Herr Mies las den Kindern die Geschichte "Gustav - der besondere GlĂŒcksklee" vor. SelbstverstĂ€ndlich durften die Kinder darĂŒber berichten, ob sie schon einmal ein vierblĂ€ttriges Kleeblatt gefunden haben und welche Bedeutung dies fĂŒr sie hat. Bei dem Gedicht "Lieschen Lausemaus" bei dem ein BilderrĂ€tsel angehĂ€ngt ist, wurde das RĂ€tsel gemeinsam mit Herrn Mies gelöst. Anschließend bedankten sich alle Kinder fĂŒr den Besuch und Herr Mies bekam ein Glas des Rittersdorfer Schulhonigs geschenkt.

Text: H. Köhl

Bilder: H. Köhl, S. Erschfeld

Bitte senden Sie den ausgefĂŒllten Beitrittsantrag an die unten genannte Adresse.

Wir freuen uns auch ĂŒber direkte