Bitburger Buchpaten ­čôÜ

Am Mittwoch, dem 28. September 2022 besuchte Herr Mies von den Bitburg Buchpaten die Zweitkl├Ąssler der Grundschule Rittersdorf.

Alle Kinder waren schon aufgeregt, denn die Klassenlehrerinnen hatten den Besuch angek├╝ndigt. Zuerst verteilte Herr Mies in jeder Klasse jedem Kind als Geschenk der Bitburg Buchpaten das neu erschienene Buch "Mein Buch - zum Lesen und Lachen zum Raten und Machen", dessen Geschichten die Buchpaten selbst gesammelt und herausgegeben haben. Herr Mies las den Kindern die Geschichte "Gustav - der besondere Gl├╝cksklee" vor. Selbstverst├Ąndlich durften die Kinder dar├╝ber berichten, ob sie schon einmal ein vierbl├Ąttriges Kleeblatt gefunden haben und welche Bedeutung dies f├╝r sie hat. Bei dem Gedicht "Lieschen Lausemaus" bei dem ein Bilderr├Ątsel angeh├Ąngt ist, wurde das R├Ątsel gemeinsam mit Herrn Mies gel├Âst. Anschlie├čend bedankten sich alle Kinder f├╝r den Besuch und Herr Mies bekam ein Glas des Rittersdorfer Schulhonigs geschenkt.

Text: H. K├Âhl

Bilder: H. K├Âhl, S. Erschfeld

F├Ârderverein

Bitte senden Sie den ausgef├╝llten Beitrittsantrag an die unten genannte Adresse.
F├Ârderverein der Grundschule Rittersdorf e. V.
Schulstra├če 10

Telefon: 0 65 61 39 55ÔÇé
Wir freuen uns auch ├╝ber direkte
F├Ârderverein Grundschule Rittersdorf