Pausen

Pausenregeln

• Auf dem Klettergerüst wird nicht gespuckt, gezogen, getreten oder geschubst.
  • Auf  den Bäumen darf man nicht klettern.
  • Die Toiletten sind kein Spielplatz - auch nicht beim Fangen.
  • Die Schul- und Klassenräume sind während der Pause nicht wieder zu betreten. Eine Ausnahme ist die Regenpause, über die die Aufsicht entscheidet.
  • Das Schulgelände darf nicht verlassen werden.
  • Das Turnen an den Stangen am Sportplatz ist gefährlich und verboten.
  • Der Sportplatz ist nur geöffnet, wenn die grüne Scheibe hängt.
  • Über das Aufhängen entscheidet die Aufsicht.
  • Das Schulgelände darf nicht verlassen werden.
  • Das Betreten und Laufen durch die Hecken und Sträucher ist nicht erlaubt, da sich unter den Pflanzen Leitungen befinden.
  • Die abgesperrte Wiese darf nicht betreten werden.
  • Die Hecken und Hügel vor Turnhalle und am Sportplatz gehören nicht zum Schulgelände. Dort darf nicht gespielt werden.
  • In die Eingangstür darf kein Stein gelegt werden, weil die Tür davon kaputt gehen kann.
  • An der Eingangstür wird nach der Pause am Strich gewartet. Beim Hineingehen darf man wegen der Verletzungsgefahr nicht drängeln.
  • Das Werfen von Schneebällen, Steinen oder Holzstückchen ist wegen der Verletzungsgefahr verboten.
  • Das Rennen im Flur und in der Pausenhalle ist wegen der Türen und der Glasscheiben zu gefährlich - deshalb ist es auch verboten.
  • Beim Laufen auf dem Schulhof muss man, wie im Sportunterricht auch, auf andere Kinder achten.
  • Das Spielen mit dem Ball ist nur auf dem Platz vor der Sporthalle erlaubt. Allerdings auch nur dann, wenn dort kein Auto parkt.
  • Kämpfen und Raufen sind wegen der Verletzungsgefahr kein Spiel.
  • Der Sportplatz ist nur geöffnet, wenn die grüne Scheibe hängt. Über das Aufhängen entscheidet die Aufsicht.

Bitte senden Sie den ausgefüllten Beitrittsantrag an die unten genannte Adresse.

Wir freuen uns auch über direkte